2022년 집단 자립지원 프로그램 '금전관리교육'

by 자립옹호팀 posted Sep 08, 2022
?

ESC닫기

금전관리교육 홍보 웹자보.jpg

2022년 집단자립지원 프로그램 '금전관리교육' 

1. 모집대상 : 발달장애인 당사자와 조력자(활동지원사, 주택 코디 등) 

2. 교육일시 

- 1회기 : 9월 22일 오전 10시 30분 ~ 12시 

돈과 내마음 : 금액에 따른 지출욕구 찾기

- 2회기 : 9월 29일 오전 10시 30분 ~ 12시 

물건 사고 팔기 계획 : 발달하는 마케팅과 소비의사 결정

- 3회기 : 10월 6일 오전 10시 30분 ~ 12시 

가계소비지출관리 : 자립 후 지출항목 파악하기

- 4회기 : 10월 13일 오전 10시 30분 ~ 12시 

지출예산 계획하기 : 주간 지출 예산, 지출 방법 결정하기 

3. 강사 : 오도선

4. 장소 : 노들장애인자립생활센터 6층 프로그램실 1 

5. 신청 및 문의 : 담당자 오민섭 070-4861-1886 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10